• 【网络安全预警】WPS Office软件和QQ Windows客户端存在远程代码执行漏洞
  • 日期 : 2023-09-14     点击量 : 1451


      根据网络安全预警通报,WPS Office软件和QQ Windows客户端存在远程代码执行漏洞,攻击者可利用漏洞执行恶意代码控制被攻击者终端设备。目前金山和腾讯公司已发布安全版本修复该漏洞。
      1.WPS Office软件影响范围:WPS个人版12.1.0.15355及之前版本。
    修复方案:互联网用户重启WPS Office后即可自动更新完成修复;金山公司已在官网发布最新安全版本(https://platform.wps.cn/2023/)。
      2.QQ Windows客户端影响范围:QQ Windows客户端9.7.13及之前版本。
    修复版本链接:https://im.qq.com/pcqq。
      请广大师生及时升级版本修复漏洞,并加强安全防范,不点击聊天窗口的不明链接,不打开来源不明的文件,进一步提高网络安全防范意识,若有网络安全事件发生请及时通过企业微信报告现代教育技术中心网络安全信息科张广鑫老师。