• 现代教育技术中心组织召开《国家职业教育改革实施方案》专题学习会
  • 日期 : 2019-03-13     点击量 : 3500

    为了更好地学习贯彻落实国务院正式印发的《国家职业教育改革实施方案》(以下简称《方案》),进一步办好新时代职业教育,现代教育技术中心党支部于312日下午,在第一教学楼611会议室组织召开了《方案》专题学习会。会议由现代教育技术中心主任李戈文主持。

    李戈文主任带领大家认真学习了《方案》,并结合学校实际对《方案》中完善国家职业教育制度体系、构建职业教育国家标准、促进产教融合校企“双元”育人、建设多元办学格局、完善技术技能人才保障政策、加强职业教育办学质量督导评价、做好改革组织实施工作等7个方面20项具体措施进行深入解读。

     

     

    李戈文领学《国家职业教育改革实施方案》

    李戈文强调,部门上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实全国教育大会精神,以《方案》为契机,进一步提高部门服务质量和服务水平;要将文件研读与自身教辅工作实际相结合,牢牢把握《方案》的要义,真正做到学懂弄通,为推进部门发展夯实思想基础;要解放思想、振奋精神,明确目标、查漏补缺,认真履职、抓好落实,推动学校信息化建设和双高建设高质量内涵式发展;并结合学校工作重点任务对部门2019年工作计划进行了部署,明确工作要求:稳、细、责。